Il Nero D’Avola è un vero e proprio vanto per la tradizione enologica non solo siciliana, ma di tutta la nostra penisola. Viene prodotto con viti di almeno 30 anni di età. Il suo processo di maturazione è abbastanza lungo: 12 mesi all’interno delle barrique e circa sei mesi nelle botti. Solo dopo questo periodo può essere imbottigliato e fatto affinare per almeno 36 mesi prima di essere commercializzato. È grazie al preciso rispetto di tutte queste tempistiche e all’elevata qualità delle materie prime selezionate con attenzione che si ottiene un vino di eccellenza, ammirato e apprezzato in tutto il mondo.
Di colore rosso rubino, grazie all’invecchiamneto acquista dei caratteristici riflessi amaranto. Si presenta come un vino caldo, molto complesso e articolato, sia al gusto sia all’olfatto. I primi profumi che si possono percepire subito dopo aver stappato la bottiglia sono quelli dei frutti di bosco e della frutta sotto spirito, dopo il giusto periodo di ossidazione e aereazione, invece, spiccano i sentori delle spezie, del cioccolato e della cannella. All’assaggio, invece, appare equilibrato, asciutto, fresco e morbido con un giusto equilibrio nei tannini. Molto apprezzato è anche il suo persistere nel tempo al palato. È tra i vini rossi del Sud Italia più decisi, ma non per questo ridondante o eccessivo, anzi ha un gusto molto diretto, regolare e pulito. Ha un’acidità ben modulata che non stanca nè disturba.
Ha una struttura molto armoniosa, non spinta, equilibrata e delicata che ben si adatta a tutti i piatti a base di carne rossa, tra cui soprattutto gli arrosti. Se si sceglie una bottiglia più giovane, invece, è perfetto anche con piatti a base di pesce, in primis il pesce spada. Tutte queste sue caratteristiche sono dovute al clima secco, arido e asciutto, addirittura torrido della Sicilia, in cui batte un sole implacabile e in cui il solo sollievo è dato dalla brezza che soffia dal mare.
Nero D’Avola in offerta oggi
# | Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
1 | Donnafugata "Sedàra", Rosso Sicilia DOC - 750 ml | 10,00 EUR 9,49 EUR | Guarda su Amazon |
Nero D’Avola più venduto
Nuovi arrivi
Tutti i vini
Nero d'Avola Sicilia DOC - Cantine Paolini, Cl 75
Caratteristiche
- Abbinamenti: ideale per aperitivi o antipasti a base di affettati saporiti e formaggi semi stagionati.
- Tipologia: Vino rosso
- Vitigno: Nero d'avola
- Gradazione alcolica: 12% Vol.
Nero d'Avola Milleunanotte Mille e una notte DOC Donna Fugata 0,75 lt.
Caratteristiche
- Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
- Bottiglia da 75 cl
- Frutti rossi, speziato
- Nero d'Avola, Syrah
- Affettati e salumi, carni rosse, formaggi, riso e risotti
Vino Nero D'Avola "Le Terre del Normanno" IGP - Cartone 12 pezzi
Caratteristiche
- 5816588031
Sicilia DOC 2017 - Nero d'Avola - Cantine Fina - 6 x 0,75 l.
Caratteristiche
- NERO D'AVOLA IL MIGLIOR VINO DELLA SICILIA
3 Bottiglie di Sicilia Nero D'Avola DOC"Donnatà" (Bio) | Cantina Alessandro di Camporeale | Annata 2017
Caratteristiche
- Descrizione: Naso caratterizzato da Caratterizzato da una trama aromatica in cui si alternano note fragranti di prugna, lampone, macchia mediterranea e noce moscata. In bocca è intenso e ben strutturato ma si rivela morbido e molto piacevole da bere grazie al suo equilibro delicato
- Abbinamenti: Pasta al forno, tagliata di tonno
- Vinificazione: Raccolta manuale delle uve, fermentazione a temperatura controllata, macerazione di circa 12 giorni e seguente malolattica in acciaio. Affinamento in acciaio e botti da 30 ettolitri per 6 mesi poi 10 mesi in bottiglia
- Curiosità: Il comune di Camporeale è stato conteso tra le province di Palermo e Trapani fino al 1954 quando Palermo se lo è aggiudicato
- Temperatura 18,0° Gradazione 14,0% Uve: Nero d’Avola Provenienza: Sicilia
Nero D'Avola | Poggio Graffetta | Vino Rosso della Sicilia | Idea Regalo
Caratteristiche
- Uvaggio: Nero D'Avola;
- Gradazione: 13%;
- Temperatura di Servizio:16° /18°;
- Stile:Vino Rosso Secco;
- Regione di Provenienza: Sicilia;
Nero D'Avola Sicilia Doc | Fondo Filara | Tenuta Nicosia | Vino Rosso della Sicilia | Confezione da 6 Bottiglie 75 Cl | Idea Regalo
Caratteristiche
- Denominazione: Sicilia DOC;
- Vitigni: Nero d'Avola;
- Alcol: 13.5%;
- Temperatura di servizio: 16/18 °C;
- Tipologia: Vino Rosso;
Nero D'Avola (confezione da 3)
Caratteristiche
- Area di Produzione: Contrada Sant’oliva – agro di Licata – provincia di Agrigento – SICILIA
- Tipo di uve (%): Nero d’Avola (100%)
- Metodo di vinificazione: Fermentazione su bucce (8 giorni) a temperatura controllata (T° max 22° C); fermentazione malolattica in acciaio; affinamento in bottiglia per almeno otto mesi prima della commercializzazione.
Antonello Cassarà Solcanto Alcamo DOP Nero D'Avola
Caratteristiche
- Vino rosso d’Alcamo da uve Nero d’Avola
- Profumo caratteristico con note di marasca e ciliegia.
- Grado alcolico 13,5% vol. Accompagna egregiamente primi piatti come i risotti e pastasciutte con sughi di carne. Impeccabile con i secondi di carne.
- Servire a temperatura di 18°C.
- 6 Bottiglie da 0,75L