L’AlgheroRosato è un vino DOC la cui produzione è consentita esclusivamente nella provincia di Sassari. In particolar modo nel territorio di Alghero. Le attività di vitivinicoltura in questo territorio hanno una maggiore espansione nella seconda metà del trecento a opera degli spagnoli. Quest’ultimi infatti hanno introdotto nell’Algherese vitigni di alto livello come il Cannonau e il Vermentino. Oltre a queste uve si sono unite, col passare degli anni, altri vitigni. Il vino Rosato D’Alghero viene prodotto da uva a bacca nera proveniente dalla costiera Algherese. Per ottenere la vinificazione tipica rosa si effettua una breve macerazione delle bucce nel mosto fino a ottenere una tonalità e intensità del colore desiderato.
Caratteristiche
L’Alghero Rosato a Denominazione di Origine Controllata ha delle caratteristiche organolettica tipiche del rosato. Qui di seguito ne conosceremo alcuni aspetti.
Colore: L’Alghero ha il tipico colore rosato di tonalità tenue.
Odore: All’olfatto si presenta con lievi tratti vinosi dovuti dalla presenza del Cannonau. Il tutto è delicato e assai gradevole
Sapore: Il Rosato d’Alghero è fresco, secco e assai armonico. Si può riscontrare un vinosità che si lascia prendere da toni di pacata maturità
Il giusto abbinamento
L’Alghero Rosato a DOC è abbinabile soprattutto con gli antipasti a base di pesce, più consigliato se affumicati. Si sposa bene con gli spaghetti alle vongole. E d’uopo far presente che il Rosato d’Alghero va servito a una temperatura ottimale di 12 gradi.
Alghero rosato in offerta oggi
[amazon bestseller=”Alghero rosato” filterby=”price” filter=”offer” filter_items=”100″ items=”5″ template=”table”]Alghero rosato più venduto
[amazon bestseller=”Alghero rosato” filterby=”price” filter_items=”100″ items=”5″ template=”table”]Nuovi arrivi
[amazon new=”Alghero rosato” filterby=”price” filter_items=”100″ items=”5″ template=”table”]Tutti i vini