Il vitigno Cabernet Franc ha origine in Francia nella zona della Girona a Bordeaux, ma viene coltivato anche in città italiane come Friuli Venezia Giulia e Toscana in cui si producono i migliori Cabernet Franc venduti in tutto il mondo. L’uva utilizzata viene molta apprezzata per l’equilibrio e anche per l’eleganza che porta nei vini, inoltre resiste molto bene alle temperature rigide del nord Italia. Da un punto di vista sensoriale il vino Cabernet Franc è uno dei rossi più facili da riconoscere, soprattutto per le inconfondibili tracce di fumè e peperone.
Quando l’uva raggiunge una buona maturazione risulta ancora più buono ed elegante da bere in compagnia. Le caratteristiche ampelografiche del vitigno Cabernet Franc sono una voglia media e pentalobata, invece il grappolo è generalmente molto compatto e possiede 1 o due ali. Gli acini sono di forma sferoidale e con una buccia consistente di un colore che varia dal blu al nero. Il vino Cabernet Franc ha un colore rosso rubino molto corposo e al palato risulta erbaceo, fruttato e tannico. Il prodotto finale e la sua consistenza dipendono anche dal tempo di maturazione, dal tipo di potatura, dalle avversità che ha attraversato il vitigno e molto altro ancora.
Rispetto al Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc è molto meno fine ed elegante e le note fruttate risultano più accentuale, anche se matura molto prima. Il suo prezzo è molto contenuto e infatti è accessibile a tutti, ci sono molti produttori al momento in Italia che se ne occupano. Cabernet Franc è uno dei vini rossi più versatili in assoluto e infatti può essere facilmente abbinato a tutte le portate di un pasto. Le note erbacee si sposano molto bene con la carne alla griglia o i primi piatti fatti di sugo, come ad esempio il ragù. Altrimenti anche i formaggi stagionati sono perfetti, oppure i primi e i secondi a base di funghi.
Cabernet Franc in offerta oggi
Purtroppo non è stato trovato nessun prodotto. Prova domani.
Cabernet Franc più venduto
# | Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
1 |
|
Frescobaldi Terre More - Maremma Toscana Cabernet Doc - 750 ml | 12,90 EUR | Guarda su Amazon |
2 |
|
2 Bag in Box Cabernet Franc Igt 5 lt – La Salute | 31,50 EUR | Guarda su Amazon |
3 |
|
I Magredi Friuli Grave D.O.C. Cabernet Franc (750mlx6) | 47,40 EUR | Guarda su Amazon |
4 |
|
Vallepicciola Mordese, uve 100% Cabernet Franc Toscana Vino Rosso 750 ml | 27,24 EUR | Guarda su Amazon |
5 |
|
Marco Felluga Russiz Superiore Cabernet Franc Collio Doc - 750ml | 21,90 EUR | Guarda su Amazon |
Nuovi arrivi
Tutti i vini
Cabernet Franc IGT Veneto - cl. 75 - Linea Classici - Ornella Bellia
Caratteristiche
- zona di produzione: veneto - lison pramaggiore
- tipologia vino: vino rosso cabernet franc erbaceo
- produttore: azienda ornella bellia terre piane
- ottimo rapporto qualita prezzo
- imballo secur box - garantito per il vino
Cabernet Franc Veneto igt - 0,75l (6)
Caratteristiche
- Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei; Gradazione alcolica: 12,50% Vol.; Zuccheri residui 4g/l
- Profumo: tipico con leggere note erbacee e vegetali che bene si armonizzano con sfumature di frutta rossa; Gusto: secco e sapido, di buon corpo e spessore, con piacevole armonia. Persistente nel retrogusto con finale leggermente erbaceo
- Abbinamenti: Grigliate. Costate; Temperatura di servizio: 16° C
- Vitigno: Cabernet Franc 100%; I vigneti sono situati nella provincia di Treviso, tra i comuni di Ormelle, Ponte di Piave e Mota di Livenza; Vendemmia a fine Settembre
- Vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce per 6-8 giorni con frequenti rimontaggi; la temperatura è prossima ai 23-25 ° C
CABERNET FRANC DOC Collio Cormons cl.75x3 bottiglie
Caratteristiche
Brand | Cantina Produttori Cormons |
EAN | 8015920012059 |
EAN List | EAN List Element: 8015920012059 |
Label | Cantina produttori Cormons s.c.a. Cormons (IT) |
Manufacturer | Cantina produttori Cormons s.c.a. Cormons (IT) |
Product Group | Bevande alcoliche |
Product Type Name | WINE |
Publisher | Cantina produttori Cormons s.c.a. Cormons (IT) |
Size | 0.75 liters |
Studio | Cantina produttori Cormons s.c.a. Cormons (IT) |
Title | CABERNET FRANC DOC Collio Cormons cl.75x3 bottiglie |
Cabernet Franc Puit - 2016 - Tenuta Kobler Armin
Caratteristiche
Brand | Weinhof Kobler |
EAN | 8013598134004 |
EAN List | EAN List Element: 8013598134004 |
Label | Weinhof Kobler |
Manufacturer | Weinhof Kobler |
MPN | K00957__2016-it-200914 |
Part Number | K00957__2016-it-200914 |
Product Group | Bevande alcoliche |
Product Type Name | WINE |
Publisher | Weinhof Kobler |
Studio | Weinhof Kobler |
Title | Cabernet Franc Puit - 2016 - Tenuta Kobler Armin |
Cabernet Franc dei Colli Orientali del Friuli DOC | Cantina Petrucco | Annata 2016
Caratteristiche
- Descrizione: Inconfondibile vitigno dai sentori vegetali riconducibili al peperone verde che parallelamente si intrecciano con il mirtillo ed i piccoli frutti di bosco. In bocca è vellutato nel tannino ed ha una struttura abbastanza potente ma molto equilibrata ed un lungo e caratteristico finale
- Abbinamenti: Baccalà alla vicentina, arrosto di vitello o di maiale
- Vinificazione: Macerazione tra 28 e 30 gradi fino a esaurimento della fermentazione alcolica, maturazione in botti da 17 hl e da 5 hl di rovere per 10-12 mesi
- Curiosità: Anche se può sembrare strano il profumo predominante del Cabernet Franc è il peperone verde
- Temperatura 18,0° Gradazione 13,5% Uve: Cabernet Franc Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Cabernet Franc Venezia Doc - 0,75 litri - Ca' di Rajo
Caratteristiche
- Alcol svolto: 12,50% vol.
- Tipologia: Vino Rosso
- Vitigni utilizzati: Cabernet Franc in purezza.
- Consigliato con Primi piatti saporiti e risotti di funghi.
- Formato: 0,75 litri
N. 2 Bag in Box Cabernet Franc IGT Veneto - 5l - Bassanese Vini
Caratteristiche
- Classificazione: Cabernet Franc IGT Veneto.
- Contenuto alcolico: 11,5% vol.
- Caratteristiche organolettiche: al palato risulta pieno e vellutato, con una buona acidità. Ricco di aromi fruttati da giovane, con la maturità diventa ricco, intenso ed elegante.
- Ottimo da servire con arrosti,
- Temperatura consigliata: la temperatura a cui deve essere servito è 18-20°C.
Vino Cabernet Franc del Veneto Igt Assolo
Caratteristiche
- Armonioso è un vino rosso fermo, ottenuto da uve Cabernet Franc e Sauvignon provenienti da zone IGT del Veneto. Vino corposo, dal sapore secco e sapido, si distingue per l'armonia delle sensazioni al palato
- Aspetto e aroma: Questo vino rosso intenso si afferma con note di erba appena tagliata, seguite subito dopo da un intreccio di ciliegia marasca, lampone e spezie che persistono
- Degustazione: Il buon corpo di Armonioso lo rende adatto a pietanze saporite come selvaggina, arrosti e formaggi stagionati. Se ben conservato può invecchiare 3-4 anni. Perfetto quando servito a 18 gradi
- Produzione: Vinificato in rosso con fermentazione a temperatura controllata, in una produzione interamente veneta
- Brand: Colderove nasce nel 1994 a Valdobbiadene, culla del Prosecco. La gente di Colderove è una comunità di contadini, agronomi ed enologi. Ambasciatori della tradizione enoica veneta, si dedicano ad avvicinare il vino alla gente e la gente al vino
Castelvecchio Cabernet Franc cl 75
Caratteristiche
Brand | Castelvecchio |
Label | Castelvecchio |
Manufacturer | Castelvecchio |
Product Group | Bevande alcoliche |
Product Type Name | WINE |
Publisher | Castelvecchio |
Size | 0.75 liters |
Studio | Castelvecchio |
Title | Castelvecchio Cabernet Franc cl 75 |
Cabernet Franc Veneto igt - 0,75l (3)
Caratteristiche
- Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei; Gradazione alcolica: 12,50% Vol.; Zuccheri residui 4g/l
- Profumo: tipico con leggere note erbacee e vegetali che bene si armonizzano con sfumature di frutta rossa; Gusto: secco e sapido, di buon corpo e spessore, con piacevole armonia. Persistente nel retrogusto con finale leggermente erbaceo
- Abbinamenti: Grigliate. Costate; Temperatura di servizio: 16° C
- Vitigno: Cabernet Franc 100%; I vigneti sono situati nella provincia di Treviso, tra i comuni di Ormelle, Ponte di Piave e Mota di Livenza; Vendemmia a fine Settembre
- Vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce per 6-8 giorni con frequenti rimontaggi; la temperatura è prossima ai 23-25 ° C