Bardolino

Il vino rosso Bardolino tipico della zona est del Lago di Garda. La sua bontà la deve grazie alla sua posizione strategica nelle vicinanze delle acque che riescono a refrigerare in estate e mitigare la rigidità degli inverni. Questo clima consente di aiutare l’escursione delle temperature notturne tenendo pulita l’uva sulle colline in cui cresce. Per ciò che riguarda il terreno: il suolo è composto da sedimenti morenici che con il passare degli anni si sono sedimentati grazie all’azione dei ghiacciai.

Il vino rosso tradizionale Bardolino è di pronta beva, senza pretese, profumato, snello e solitamente non viene affinato in legno. È un vino rosso, leggero e fermo e viene servito in un bicchiere classico da vino rosso. Per una degustazione ottimale del Bardolino si consiglia di aprire la bottiglia un po’ prima della degustazione e di usare un calice di media grandezza, come un Baloon o con luce sufficientemente ampia affinché si possa godere di una maggiore diffusione dei profumi. La temperatura ideale di servizio è tra i 16 e i 18 gradi centigradi ad eccezione del Bardolino Superiore, che si consigliano pochi gradi in più.

Si tratta di un vino rosso la cui colorazione tende al rubino chiaro, a volte al cerasuolo. La sua consistenza è di livello medio. Nel caso del Bardolino Superiore o Classico Superiore, quindi versioni affinato in legno o maggiormente strutturate, il colore si scurisce diventando più scuro e di maggior consistenza. All’olfatto, si possono chiaramente distinguere le note fruttate di melograno, fragola di bosco e ciliegia e floreali di violetta. Solamente in alcune versioni si potranno riscontrare profumi di erbe aromatiche e spezie. Infine, al palato è morbido, di buona acidità, fresco e con tannino lieve. La persistenza è buona, ma non invadente.

Il Bardolino rosso è di facile accostamento con quasi tutti i piatti tipici della tradizione italiana. Ottimo con i primi piatti a base di pasta con condimento di carne, verdura e pesce, con i ravioli e i risotti. Buono anche con le zuppe a base di legumi, specialmente pasta e fagioli. Il Bardolino si può accostare a dei piatti di carne bianca grigliata, carne in umido o al forno.  Nella zone in cui nasce, sul Lago di Garda, è solito ad essere servito con il piatto tradizionale del bollito misto. Oltre a ciò si sposa perfettamente con il pesce di lago, come ad esempio l’anguilla o il risotto alla tinca.

Bardolino in offerta oggi

Purtroppo non è stato trovato nessun prodotto. Prova domani.

Bardolino più venduto

Nuovi arrivi

Tutti i vini

 

Bardolino Classico DOC - Farina, Cl 75

9,00  disponibile
Amazon.it
as of Ottobre 20, 2021 5:44 am

Caratteristiche

  • Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta
  • Sprigiona un aroma di rosa selvatica, viola e iris da giovane, poi arriva il fruttato di amarena e lampone
  • Colore rosso rubino brillante
  • È sapido, gradevolmente asciutto, leggero, armonico
  • Si adatta bene ad antipasti “robusti”, primi piatti e secondi di carni bianche

bardolino classico vino rosso DOC 75 cl

18,99  disponibile
Amazon.it
as of Ottobre 20, 2021 5:44 am

Caratteristiche

  • territorio:colline della zona classica del bardolino
  • caratteristiche: colore rosso chiaro, profumo fragrante di marasche fiori di ciliegio
  • sapore asciutto fresco sapido con lieve fondo di mandorla
  • abbinamenti.salumi, bresaola , speck , primi piatti, saporosi , carni bianchi
  • grado:16 c

Bardolino Classico DOC - Casa Vinicola Sartori, Cl 75

7,00  disponibile
Amazon.it
as of Ottobre 20, 2021 5:44 am

Caratteristiche

  • Provenienza: Vigneti della zona Classica delle colline sul versante veronese del lago di Garda
  • Uvaggio: 40% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 10% Molinara, 5% Merlot
  • Abbinamenti: si accompagna ai primi piatti ed alle pietanze di carni bianche
  • Vino rosso rubino brillante, profumo fruttato e fragrante

Bardolino Le Nogare - 2016 - Bertani

16,25  disponibile
Amazon.it
as of Ottobre 20, 2021 5:44 am

Caratteristiche

BrandWeingut Bertani
EAN8000276560934
EAN ListEAN List Element: 8000276560934
LabelWeingut Bertani
ManufacturerWeingut Bertani
MPNP8174__2016-it-170145
Part NumberP8174__2016-it-170145
Product GroupBevande alcoliche
Product Type NameWINE
PublisherWeingut Bertani
StudioWeingut Bertani
TitleBardolino Le Nogare - 2016 - Bertani

Bardolino DOC Classico Val dei Molini 6 x 0.75 lt

57,60  disponibile
Amazon.it
as of Ottobre 20, 2021 5:44 am

Caratteristiche

  • Bardolino DOC Classico Val dei Molini

Bardolino DOC Classico - 0,75l (6)

48,00  disponibile
Amazon.it
as of Ottobre 20, 2021 5:44 am

Caratteristiche

  • Descrizione organolettica: Vino rosso secco, fresco e leggero, adatto per ogni occasione.; Colore: Rosso rubino chiaro.; Alcool: 12% vol.
  • Profumo: Vinoso, delicato e fragrante.; Sapore: Asciutto, sapido, armonico e morbido.
  • Suggerimenti gastronomici: Vino da tutto pasto, accompagna egregiamente primi piatti, carni bianche e formaggi.; Temperatura di servizio: Da servire fresco a 15-16°C.; Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
  • Area di produzione: Regione Veneto. Zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda. Comuni di Bardolino, Lazise, Cavaion e Garda.; Uve: Da uve rosse Corvina (65%), Rondinella (25%) e Varie Rosse (10%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.
  • Composizione del suolo: Terreni ghiaiosi di origine morenica.; Sistema di vinificazione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 5-6 giorni a temperatura controllata (18-20°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.;