Il vino rosso Bardolino tipico della zona est del Lago di Garda. La sua bontà la deve grazie alla sua posizione strategica nelle vicinanze delle acque che riescono a refrigerare in estate e mitigare la rigidità degli inverni. Questo clima consente di aiutare l’escursione delle temperature notturne tenendo pulita l’uva sulle colline in cui cresce. Per ciò che riguarda il terreno: il suolo è composto da sedimenti morenici che con il passare degli anni si sono sedimentati grazie all’azione dei ghiacciai.
Il vino rosso tradizionale Bardolino è di pronta beva, senza pretese, profumato, snello e solitamente non viene affinato in legno. È un vino rosso, leggero e fermo e viene servito in un bicchiere classico da vino rosso. Per una degustazione ottimale del Bardolino si consiglia di aprire la bottiglia un po’ prima della degustazione e di usare un calice di media grandezza, come un Baloon o con luce sufficientemente ampia affinché si possa godere di una maggiore diffusione dei profumi. La temperatura ideale di servizio è tra i 16 e i 18 gradi centigradi ad eccezione del Bardolino Superiore, che si consigliano pochi gradi in più.
Si tratta di un vino rosso la cui colorazione tende al rubino chiaro, a volte al cerasuolo. La sua consistenza è di livello medio. Nel caso del Bardolino Superiore o Classico Superiore, quindi versioni affinato in legno o maggiormente strutturate, il colore si scurisce diventando più scuro e di maggior consistenza. All’olfatto, si possono chiaramente distinguere le note fruttate di melograno, fragola di bosco e ciliegia e floreali di violetta. Solamente in alcune versioni si potranno riscontrare profumi di erbe aromatiche e spezie. Infine, al palato è morbido, di buona acidità, fresco e con tannino lieve. La persistenza è buona, ma non invadente.
Il Bardolino rosso è di facile accostamento con quasi tutti i piatti tipici della tradizione italiana. Ottimo con i primi piatti a base di pasta con condimento di carne, verdura e pesce, con i ravioli e i risotti. Buono anche con le zuppe a base di legumi, specialmente pasta e fagioli. Il Bardolino si può accostare a dei piatti di carne bianca grigliata, carne in umido o al forno. Nella zone in cui nasce, sul Lago di Garda, è solito ad essere servito con il piatto tradizionale del bollito misto. Oltre a ciò si sposa perfettamente con il pesce di lago, come ad esempio l’anguilla o il risotto alla tinca.
Bardolino in offerta oggi
# | Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
1 |
|
Batasiolo, Barolo Chinato, Vino Rosso Fermo, Dolce Amaricante, Vino Aromatizzato da Dessert e da... | 28,69 EUR 24,90 EUR | Guarda su Amazon |
Bardolino più venduto
Nuovi arrivi
Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
---|---|---|---|
|
Zonin Vino Rosso Merlot Friuli D.O.C, 6 x 750Ml | 60,02 EUR | Guarda su Amazon |
|
Bardolino DOC Chiaretto Classico Val dei Molini 6 x 0,75 lt | 60,60 EUR | Guarda su Amazon |
|
CHIARETTO BARDOLINO DOC I CLASSICI 6x 0,75 l | 51,90 EUR | Guarda su Amazon |
|
Offerta di Benvenuto Natale | 59,90 EUR | Guarda su Amazon |
|
Bardolino DOC 6x750 ml | 47,90 EUR | Guarda su Amazon |
Tutti i vini
Bardolino Classico DOC - Farina, Cl 75
Caratteristiche
- Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta
- Sprigiona un aroma di rosa selvatica, viola e iris da giovane, poi arriva il fruttato di amarena e lampone
- Colore rosso rubino brillante
- È sapido, gradevolmente asciutto, leggero, armonico
- Si adatta bene ad antipasti “robusti”, primi piatti e secondi di carni bianche
bardolino classico vino rosso DOC 75 cl
Caratteristiche
- territorio:colline della zona classica del bardolino
- caratteristiche: colore rosso chiaro, profumo fragrante di marasche fiori di ciliegio
- sapore asciutto fresco sapido con lieve fondo di mandorla
- abbinamenti.salumi, bresaola , speck , primi piatti, saporosi , carni bianchi
- grado:16 c
Bardolino Classico DOC - Casa Vinicola Sartori, Cl 75
Caratteristiche
- Bardolino DOC Classico, vino rosso del Veneto, Italia
- Vino prodotto da uve provenienti dalla zona Classica delle colline del lago di Garda. Presenta un profilo leggero, fresco, fragrante. Profumo fruttato e sapore vellutato
- Otimo con antipasti saporiti, primi piatti e risotti, carni bianche e formaggi freschi
- Contiene solfiti
- Confezione da 750 ml
Bardolino Le Nogare - 2016 - Bertani
Caratteristiche
Brand | Weingut Bertani |
EAN | 8000276560934 |
EAN List | EAN List Element: 8000276560934 |
Label | Weingut Bertani |
Manufacturer | Weingut Bertani |
MPN | P8174__2016-it-170145 |
Part Number | P8174__2016-it-170145 |
Product Group | Bevande alcoliche |
Product Type Name | WINE |
Publisher | Weingut Bertani |
Studio | Weingut Bertani |
Title | Bardolino Le Nogare - 2016 - Bertani |