Lambrusco

Il vino Lambrusco rosato viene prodotto principalmente nei vitigni di Modena e si è aggiudicato la denominazione DOC: Lambrusco di Modena DOC. Per mantenere la denominazione è necessario seguire diversi parametri stabiliti dalla stessa, ossia la composizione ampelografica (vitigni ammessi e idonei per la sua produzione), le fasi della vinificazione e le caratteristiche organolettiche. I vitigni ammessi per questa tipologia di vino sono tutti I Lambruschi con una soglia minima dell’85%.

Si tratta di un vino la cui denominazione è Modena DOC e il suo colore è rosato. È frizzante e secco e viene prodotto nella regione dell’Emilia Romagna.
La disciplinare impone diverse soglie minime affinché il vino possa mantenere la sua denominazione e in questo caso sono:
– Livello di acidità: 5.5 g/l
– Tasso alcolico: 10.50%
– Vitigni utilizzati per la sua produzione: tutti i Lambruschi con un valore minimo dell’85%
– Effervescenza: bollicine fini (frizzante)
– Livello di estratto: 16.0 g/l

Il Lambrusco rosato prevede le seguenti caratteristiche organolettiche: agli occhi si mostra di un colore rosa cerasuolo in cui si notano delle bollicine fini; al naso prevalgono le note floreali e fruttate, fragrante e caratteristico ed infine, al palato è un vino sapido. Il Lambrusco è un tipo di vino che si può facilmente abbinare a diversi piatti. È ottimo con gli antipasti, con primi piatti a base di pasta ben condita, con minestre e zuppe contenenti pasta fresca (come cappelletti o tortellini), con i secondi piatti prevalentemente composti da carni bianche o pesce. E poi perché no? Con un buonissimo dolce per concludere al meglio il pasto.

Lambrusco rosato in offerta oggi

Lambrusco rosato più venduto

Nuovi arrivi

Tutti i vini

Lambrusco Rosato Secco Emiia IGT "Rosé" - Rinaldini, Cl 75

9,75  disponibile
Amazon.it
as of Febbraio 12, 2025 10:26 pm

Caratteristiche

  • Abbinamenti: Veramente poliedrico, accompagna squisitamente ogni piatto della cucina internazionale sia di carne sia pesce, ma è meraviglioso con la pizza.
  • Tipologia: Vino rosè
  • Vitigno: Lambrusco Marani
  • Gradazione alcolica: 12% Vol.