Vino Nobile di Montepulciano

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Toscana
  • Denominazione: Vino Nobile Montepulciano DOCG
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

21,00 €

"La vera miseria è la falsa nobiltà". Diceva il grande Totò, non è il caso di questo nobile di Montepulciano, una bottiglia da portare in ogni occasione uscendone da gran signori!

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Toscana
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 85% Prugnolo gentile, 15% ciliegiolo, colorino e canaiolo
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Vino Nobile Montepulciano DOCG
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato in posta binata
  • Evoluzione: 12 mesi in piccole botti giovani di rovere di slavonia da hl 5,50 ed i successivi 12 mesi in botti di rovere di slavonia da 35-40hl
  • Densità: 6500 piante per ettaro
  • Ne hanno parlato: Gambero Rosso
  • Annata: 2013
  • Profumo: Fruttato, floreale con sentore di erbe aromatiche. Note di lamponi, ribes, ciliegia, violetta, pepe nero e spezie
  • Colore: Rosso rubino brillante
  • Sapore: Di gran corpo e tannino rotondo. Ottimo equilibrio
  • Affinamento: Un anno in ambiente a temperatura controllata
  • Abbinamenti: Salumi e affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi
  • Il sommelier dice: Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 18°