Chianti Colli Senesi

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Toscana
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

15,00 €

I colli senesi hanno un effetto magnetico, lo sa bene il proprietario delle Bertille, Saverio Roberti, avvocato romano in cerca tanti anni fa di una casa nelle campagne di Montepulciano per la sua famiglia per passare il fine settimana lontano dalla città. Poi il vigneto, una passione che prende il sopravvento, tutta da assaporare in questo vino.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Toscana
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 75% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% Merlot, 5% Colorino
  • Tanninicità: Bassa
  • Denominazione: DOCG
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Evoluzione: 10 mesi in botti di rovere di slavonia da hl 20
  • Potenziale di invecchiamento: 3 anni
  • Annata: 2013
  • Profumo: Molto classico con note di frutta scura matura, sentori di selvatico e goudron
  • Colore: Rosso rubino cupo
  • Sapore: Gustoso con note di spezie dolci e affumicate
  • Affinamento: Minimo sei mesi
  • Fermentazione: Con lunga macerazione sulle vinacce e frequenti rimontaggi scalari, temperatura massima fatta liberamente salire fino a 30°C. Malolattica in tini botte di rovere di slavonia termo controllati.
  • Abbinamenti: Primi piatti con sughi strutturati, carni rosse, salumi, formaggi mediamente stagionati
  • Vinificazione: In tini botte di rovere di slavonia a temperatura controllata
  • Il sommelier dice: Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 18°