La Maga

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Lombardia
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

22,00 €

"Salagadula megicabula bibbidi-bobbidi-bu. Se le pronunci che avviene laggiù? "Chissà se Letizia e Gianmarco Moratti si sono armati di bacchetta magica come la Fata Madrina di Cenerentola per dare vita a questo vino. A noi piace pensarlo.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Lombardia
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Densità: 5.000 ceppi per ettaro
  • Ne hanno parlato: Gambero Rosso, Associazione Italiana Sommelier, Veronelli, Luca Maroni
  • Annata: 2011
  • Profumo: Fruttato con sentori di ciliegia, sottobosco e prugna
  • Colore: Colore rosso rubino profondo
  • Sapore: Elegante, equilibrato e dalla spiccata personalità
  • Abbinamenti: Salumi, minestrone alla milanese, carni alla brace, anatra con lenticchie e cacciagione
  • Il sommelier dice: La Maga di Castello di Cigognola è un vino che unisce la morbidezza e la vivacità tipici della Barbera ad eleganti tannini