La Traversagna Valpolicella Classico Superiore Ripasso

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

18,00 €

Che bello quando apri una bottiglia di buon vino e scopri che è eccezionale. Forse dopo aver provato questo vi chiederete perché spendere di più per un Amarone, visto quanto è buono, e meno costoso. Beh, godetevi questo pensiero un po' eretico: la Traversagna se lo merita. 

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: 60% Corvina e Corvinona Veronese - 30% Rondinella - 10% Sangiovese, Croatina, Barbera e Oseleta
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013
  • Profumo: Elegante di frutta matura, gradevole con note di spezie
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Persistente, caldo ed armonico con corpo vellutato
  • Affinamento: Affinamento di 15 mesi in tonneaux da 5 hl e in bottiglia per almeno 6 mesi
  • Fermentazione: Fermentazione e macerazione a 25 gradi per 10-20 giorni con rimontaggi e follature giornaliere
  • Abbinamenti: Primi piatti saporiti e i piatti a base di carne e con formaggi stagionati, ma non piccanti
  • Il sommelier dice: Vino dal colore rosso rubino intenso. Al naso sprigiona un profumo intenso persistente, elegante di frutta matura, gradevole con note di spezia. Uva passita e fiori di mandorle. In bocca risulta avere un corpo pieno ed armonico