Grignolino il Sanpietro

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Piemonte
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

14,00 €

Grignolino, sembra un diminutivo. Ma questo vino non è diminutivo di niente, è semplicemente un buon vino che non se la tira. E che vi piacerà, anche se non doveste sentirci il profumo di pepe nero e di rosa che piace ai più colti.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Piemonte
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 100% Grignolino
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Annata: 2015
  • Profumo: Profumo di qualità fine, spiccano sentori di piccoli frutti rossi e foglia di fragola, con richiami floreali e speziati, in particolare di pepe bianco
  • Colore: Rosso rubino scarico
  • Sapore: Gusto morbido, asciutto, piacevolmente tannico, riprende le sensazioni olfattive di frutti e spezie
  • Affinamento: Vasche di acciaio inox (8 mesi), bottiglia (6 mesi)
  • Abbinamenti: Antipasti, carni bianche, versatile anche con piatti a base di pesce
  • Il produttore dice: Il vino monferrino per eccellenza, soprattutto nel “triangolo d’oro” Portacomaro-Calliano-Migliandolo
  • Il sommelier dice: Un rosso che stupirà per il bel colore rubino e i suoi profumi floreali e delicati, con caratteristici sentori di rosa. Sapore molto fresco e speziato