Langhe Nebbiolo

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Piemonte
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

11,00 €

Il Nebbiolo, questo super classico. Non vi dobbiamo dire niente di questo vino: se siete appassionati potete trovarci intere enciclopedie. Se non siete appassionati, invece, non vi interesserà la sua storia, ma vi basterà sapere che qui andate sul sicuro. Chiunque ami il vino amerà questa bottiglia. 

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Piemonte
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 100% Nebbiolo
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • sito_EN: yes
  • Annata: 2013
  • Profumo: Fine e fiorito per le delicate sensazioni di rosa e glicine, sovrappone sottili note speziate di vaniglia e cannella ai sentori di fiori appassiti e confettura
  • Colore: Rosso rubino di media intensità con sfumature rosa antico
  • Sapore: Morbido e sapido, discretamente tannico, completa la pienezza della struttura con un finale caldo ed elegante
  • Affinamento: Va in bottiglia nell’estate successiva alla vendemmia, per affinare ancora 6 o 8 mesi prima di essere pronto per la tavola
  • Fermentazione: Il vino matura per qualche mese in vasche d’acciaio, dove completa la fermentazione malo-lattica
  • Abbinamenti: Si abbina piacevolmente ai salumi stagionati, alle paste con ragù di carne, alle carni grigliate e al roastbeef
  • Il produttore dice: Le uve vengono raccolte manualmente, selezionando con cura i grappoli migliori, tra la prima e la seconda decade di ottobre
  • Vinificazione: Dopo la pigiatura con diraspatura, il mosto fermenta con una macerazione media di circa 10 giorni, ad una temperatura di 20-22°C, con frequenti rimontaggi giornalieri