Sassicaia

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Toscana
  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia D.O.C.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

182,00 €

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Pensa che la nascita di questo vino si deve a un "tentativo di imitazione" del marchese Mario Incisa della Rocchetta, innamorato dei vini di Bordeaux. Il risultato? Un vino diventato inimitabile e simbolo del made in Italy.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Toscana
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon 85% e Cabernet Franc 15%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia D.O.C.
  • Speziato: No
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Aromaticità: Si
  • Terreno: Terreni calcarei ricchi di galestro e di sassi e parzialmente argillosi
  • Potenziale di invecchiamento: 20 anni
  • Ne hanno parlato: Gambero rosso Tre Bicchieri 2013, Slowine 2013, Vitae AIS 2013
  • Annata: 2013
  • Altitudine vitigno: 100 e i 300 metri s.l.m
  • Profumo: Note fruttate di amarene, mirtilli e ribes nero si fondono su aromi di chinotto, cioccolato, grafite e macchia mediterranea
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Equilibrato, pieno ed elegante con tannini morbidi e levigati e una lunga persistenza
  • Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese
  • Vinificazione: Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata, macerazione per 9-12 giorni in acciaio, fermentazione malolattica