Cabernet Sauvignon

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Friuli
  • Denominazione: Venezia Giulia I.G.T.
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

Questo è il vino che rispecchia perfettamente la definizione "vino a tutto pasto". Fanne una scorta, sarai sempre preparato.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: No
  • Regione/zona: Friuli
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%
  • Tanninicità: Alta
  • Denominazione: Venezia Giulia I.G.T.
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Terreno: Altopiano ghiaioso calcareo
  • Annata: 2016
  • Altitudine vitigno: 60/25 mt slm
  • Profumo: Note fruttate di prugna e di ciliegia
  • Colore: Rosso rubino scuro
  • Sapore: Assaggio lungo fresco ed appagante.
  • Affinamento: Breve affinamento in bottiglia
  • Fermentazione: Tank di acciaio inox per 8/10 giorni
  • Abbinamenti: A tutto pasto
  • Vinificazione: Botti di rovere francese 6 mesi