Brunello di Montalcino Greppo

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Toscana
  • Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2008

113,00 €

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Sì, è lui: il Brunello di chi lo inventò. Perché fu un Biondi Santi a selezionare il clone di Sangiovese oggi noto come Sangiovese Grosso e a tipizzare il Brunello nel lontano 1888!

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: No
  • Regione/zona: Toscana
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Sangiovese grosso 100%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
  • Speziato: No
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Densità: 2222 ceppi per ettaro
  • Terreno: Terreni ricchi di Galestro di origine eocenica
  • Potenziale di invecchiamento: dai 20 ai 40 anni
  • Ne hanno parlato: Gambero rosso tre bicchieri 2016
  • Annata: 2008
  • Altitudine vitigno: tra i 300 e i 500m s.l.m.
  • Profumo: Fiori delicati e spezie dolci, ​seguiti poi da un lieve frutto, un tocco di zenzero e una punta di verbena e di menta. Note minerali e di tabacco in chiusura.
  • Colore: Rubino luminoso
  • Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia, 6 mesi in bottiglia
  • Abbinamenti: Piatti a base di carne, anche arrosto, da gustare anche a fine pasto da solo
  • Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche di cemento a temperatura inferiore a 31°C per 15-20 giorni