Maroccoli Syrah

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Sicilia I.G.T.
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2011

Il Syrah, a detta degli esperti, dà il meglio di sè nei luoghi asciutti e luminosi. E quale luogo meglio della Sicilia? Se poi lo produce Planeta non c'è gara.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: No
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Syrah 100%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Sicilia I.G.T.
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Densità: 4.500 piante per ettaro
  • Terreno: Suolo ricco di scheletro, mediamente argilloso con abbondante frazione limosa.
  • Annata: 2011
  • Altitudine vitigno: 370 metri s.l.m.
  • Profumo: Intenso, ampio, con note speziate di pepe e chiodi di garofano, di rosmarino, di ribes, di caffè e confetture di frutta rossa
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Potente, pieno e persistente, con un tannino robusto e piacevole
  • Affinamento: 14 mesi in barrique di Allier
  • Fermentazione: Acciaio e legno
  • Abbinamenti: Costolette d'agnello, grigliate, parmigiana, provola affumicata
  • Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 21 giorni di permanenza sulle bucce a 25 °C