Prezzi ridotti!
Santa Cecilia

Santa Cecilia

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Noto D.O.C.
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

24,30 €

-10%

Non solo ottimi vini ma estrema attenzione al paesaggio. Santa Cecilia nasce nella “cantina invisibile” di Noto, una struttura d’avanguardia architettonica realizzata da Planeta ponendo in primo piano la natura.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: No
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Nero d'Avola 100%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Noto D.O.C.
  • Speziato: No
  • Gradazione: 14% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Aromaticità: Si
  • Vivacità: Si
  • Densità: 5.000 piante per ettaro
  • Terreno: Terreni molto calcarei, scheletro abbondante e di piccole dimensioni; tessitura fine con frazione argillosa di colore chiaro.
  • Potenziale di invecchiamento: Da bere subito o da invecchiare sino a 8-10 anni
  • Annata: 2016
  • Altitudine vitigno: 35-40 metri s.l.m.
  • Profumo: Intenso e complesso, ricco di sentori di frutta rossa, come il mirtillo e il cassis e una picevole e live nota balsamica
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Pieno, caldo, ricco di tannini vivaci e dotato di buona morbidezza
  • Affinamento: 14 mesi in barriques di Allier di 2° e 3° passaggio
  • Fermentazione: Malolattica in acciaio;
  • Abbinamenti: Secondi di carne, piatti di pesce, cucina etnica
  • Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 21 giorni di permanenza sulle bucce