Cerasuolo di Vittoria

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

l nome Cerasuolo deriva da “cerasa”, la ciliegia in dialetto siciliano e sembra che sappia proprio di ciliegia all'assaggio.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Nero d’Avola 60%, Frappato 40%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Aromaticità: Si
  • Annata: 2016
  • Altitudine vitigno: 70-80 metri s.l.m.
  • Profumo: Piccoli frutti rossi, fragola, ciliegia, melograno, fichi d'india, rosa e caramelle alla frutta
  • Colore: Rosso rubino intenso con riflessi rosati
  • Sapore: Equilibrato, pieno, con una buona struttura e una delicata tannicità vellutata
  • Affinamento: In vasche d'acciaio
  • Fermentazione: In vasche d'acciaio
  • Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 14 giorni di permanenza sulle bucce