Burdese

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Sicilia I.G.T.
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2011

23,00 €

Nel dialetto locale Burdese significa bordolese e rimanda al classico uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc...citazione da sommelier che ti sarà utile in caso di "esperti" a cena.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon 70%, Cabernet Franc 30%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Sicilia I.G.T.
  • Speziato: No
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 4.500 piante per ettaro
  • Potenziale di invecchiamento: Da bere subito o da invecchiare sino a 10-12 anni
  • Annata: 2011
  • Altitudine vitigno: 75 - 430 metri s.l.m.
  • Profumo: Profondo e intenso, con sentori di frutta rossa, mora e amarena, con piacevoli accenni di cuoio, tabacco e cacao
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Pieno e intenso, strutturato e persistente, dotato di una delicata trama di tannini
  • Affinamento: In barriques di rovere di Allier, 100% nuove
  • Fermentazione: Fermentazione malolattica in legno e acciaio
  • Abbinamenti: Stufati, selvaggina, radicchio grigliato, formaggio stagionato
  • Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 21 giorni di permanenza sulle bucce