La Grola

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: Verona I.G.T.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2012

Si dice che l'uva corvina, alla base di questo vino, sia nata proprio su queste colline. Un luogo "eletto" fin dalle origini, non poteva che produrre un vino davvero autentico.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Corvina 90%, Oseleta 10%
  • Tanninicità: Alta
  • Denominazione: Verona I.G.T.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot bilaterale
  • Aromaticità: Si
  • Densità: Da 4.240 ceppi/Ha a circa 6.500 viti/Ha
  • Terreno: Argilloso e calcareo, ricco di scheletro e povero di sostanza organica
  • Annata: 2012
  • Altitudine vitigno: 310 metri s.l.m.
  • Profumo: Ampio e potente, con note di frutti rossi e spezie dolci, sensazioni erbacee e balsamiche
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Di buon corpo, fresco e sapido, con tannini fitti e sfumature boisé
  • Affinamento: 16 mesi in barrique di secondo passaggio
  • Fermentazione: Fermentazione alcolica in acciaio per 15 giorni. Fermentazione malolattica in barrique
  • Abbinamenti: Piatti a base di carni rosse, agnello, capretto, funghi, formaggi stagionati non piccanti
  • Vinificazione: Pigiatura soffice e diraspatura