I Fiori Monica di Sardegna

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sardegna
  • Denominazione: Cannonau di Sardegna D.O.C.
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2015

8,50 €

Non disponibile

Il Fiore in etichetta è un’Aquilegia nuragica. Questo fiore cresce nei canyon della Gola di Gorropu, nel Parco Nazionale della Sardegna. Il produttore non poteva utilizzare simbolo più appropriato visto che si tratta di un vino legatissimo al suo territorio.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sardegna
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Monica 100%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Cannonau di Sardegna D.O.C.
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Alberello tradizionale
  • Aromaticità: Si
  • Terreno: Argilloso calcarei poveri di scheletro
  • Annata: 2015
  • Profumo: Intenso e persistente con discreta concentrazione di note vegetali e speziate dalle quali emerge una leggera nuance di liquirizia
  • Colore: Rubino intenso con unghia leggermente violacea, molto limpido
  • Sapore: Asciutto e morbido, piacevolmente fresco, equilibrato e armonico di buona persistenza gusto olfattiva
  • Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento e 2/3 mesi in bottiglia
  • Fermentazione: In tini di acciaio inox
  • Abbinamenti: Antipasti, minestre, carni bianche in tegame e grigliate, formaggi di media stagionatura.
  • Vinificazione: Le uve previa pigiadiraspatura seguono una macerazione, con l'innesto di lieviti selezionati, a temperatura controllata di 20° C della durata di cinque giorni minimo