Lu Patri

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Sicilia D.O.C.
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

26,00 €

Vera anima siciliana, questo vino racchiude l'essenza dell'isola. Basta un solo bicchiere per assaporare il calore del sole, i profumi agrumati della terra, i sapori dei suoi frutti.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Nero d'Avola 100%
  • Tanninicità: Alta
  • Denominazione: Sicilia D.O.C.
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 14% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Spalliera
  • Aromaticità: Si
  • Terreno: Calcareo e gessoso
  • Annata: 2013
  • Profumo: Piacevoli note balsamiche, dalle erbe aromatiche fino a sentori fruttati di mora e amarena
  • Colore: Rosso rubino impenetrabile
  • Sapore: Morbido e rotondo, complesso e caldo, dotato di grande persistenza, sapidità e di una avvolgente trama tannica
  • Affinamento: Affinato in barrique di rovere francese, 12 mesi in bottiglia
  • Abbinamenti: Pasta al sugo, Risotti, Carne arrosto, selvaggina, formaggi stagionati
  • Vinificazione: Raccolta manuale in piccole cassette. Dopo un'ulteriore selezione in cantine ed una soffice diraspo-pigiatura con frequenti rimontaggi, il mosto macera circa 18 giorni a temperatura controllata.