Il Tascante

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Sicilia D.O.C.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2011

Un vulcano nel bicchiere: così lo definisce il suo produttore. Bevilo per dare il via ad una serata esplosiva...chi ben comincia.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Vitigno: 100% Nerello Mascalese
  • Tanninicità: Alta
  • Denominazione: Sicilia D.O.C.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Spalliera, potatura cordone speronato
  • Densità: 4.500 piante per ettaro
  • Terreno: Terrazze su sedimenti vulcanici
  • Annata: 2011
  • Altitudine vitigno: 750 m. s.l.m.
  • Profumo: Intenso, spiccano le note floreali di glicine e sentori di frutti di bosco
  • Colore: Rosso rubino scarico ma brillante
  • Sapore: Deciso e persistente, i tannini sono importanti e caratterizzano la beva
  • Affinamento: In botti di Rovere di Slavonia da 30 Hl per 18 mesi , in bottiglia per 4 mesi.
  • Fermentazione: Tradizionale in rosso per 8 giorni
  • Abbinamenti: Funghi, arrosti, selvaggina, carni in umido e cioccolato