Cabernet Sauvignon

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Contea di Sclafani D.O.C.
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

38,00 €

Lo chiamano "lo straniero rosso", ma in Sicilia questo Cabernet Sauvignon si è ambientato benissimo. Si dice persino che abbia imparato a cucinare e a parlare come uno del posto.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%
  • Tanninicità: Alta
  • Denominazione: Contea di Sclafani D.O.C.
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Spalliera, potatura Guyot
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 4.160 piante per ettaro
  • Terreno: Profondi, argilloso fini, leggermente calcarei.
  • Annata: 2013
  • Altitudine vitigno: 550 m s.l.m.
  • Profumo: Intenso con aromi di frutti di bosco e sentori di spezie, pepe nero, tabacco, cannella, vaniglia; di sottofondo aromi erbacei di salvia e menta
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Ricco ed elegante, con aromi boisé e tannini morbidi e persistenti
  • Affinamento: In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri per il 100% nuovi per 18 mesi. In bottiglia per 6 mesi
  • Fermentazione: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox per 20 giorni sulle bucce
  • Abbinamenti: Carni in umido, carni arrosto, selvaggina