Perricone Guarnaccio

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2015

13,00 €

Il Perricone è un vitigno siciliano che fa parte della storia di quest'isola. Fino agli anni 60 era anche il più coltivato, poi è arrivato il Nero d'Avola e ha rischiato l'estinzione. Se ami i sapori tradizionali, provalo.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: Perricone 100%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Spalliera, potatura lunga a Guyot
  • Densità: 4.600 piante per ettaro
  • Terreno: Profondi, argilloso fini, leggermente calcarei
  • Annata: 2015
  • Altitudine vitigno: 480 m s.l.m.
  • Profumo: Speziato, fruttato, di gelsi rossi e frutta rossa in confettura, geranio ed eucalipto
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Caldo, morbido, fresco e sapido
  • Affinamento: In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi
  • Fermentazione: In vasche di acciaio inox per 13 giorni
  • Abbinamenti: Primi di pasta, secondi di carne, carne arrosto, carne alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati