Plumbago

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2014

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Plumbago è il nome di un fiore spontaneo di un bellissimo colore violaceo che cresce nei boschi che circondano il baglio e le vigne dell’Ulmo dove viene prodotto questo sicilianissimo Nero d'Avola.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: 100% Nero d’Avola
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 3.800 - 4.500 piante per ettaro
  • Potenziale di invecchiamento: Da bere subito o da invecchiare fino a 10 anni
  • Annata: 2014
  • Altitudine vitigno: 75-195 metri s.l.m.
  • Profumo: Profumi di frutta rossa, sentori di cacao, e un delicato finale che richiama alla morbidezza legno
  • Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
  • Sapore: Rotondo, con tannini vellutati e un finale che ci regala una persistenza
  • Affinamento: Barriques e tonneaux di 3° e 4° passaggio
  • Fermentazione: Malolattica in acciaio
  • Abbinamenti: Carni alla brace, secondi mediterranei, cucina etnica, selvaggina, carni alla griglia, arrosti
  • Vinificazione: Dopo diraspapigiatura e pigiatura, le uve fermentano in vasca di acciaio e rimangono sulle bucce per 14 giorni a 25°C con rimontaggi ripetuti