Pinot Nero

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Trentino
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

I monaci dell'Abbazia di Novacella producono vino dal 1142, se non ti basta questo come garanzia...

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Trentino
  • Vitigno: 100 Pinot Nero
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Densità: 6.000 piante per ettaro
  • Terreno: Ghiaia limosabbiosa di origine morenica
  • Annata: 2016
  • Altitudine vitigno: 400 m.s.l.m
  • Affinamento: 2 mesi in bottiglia
  • Fermentazione: Malolattica e maturazione per 6 mesi in botti di rovere
  • Abbinamenti: Stufati, carne d’agnello e formaggi di media stagionatura
  • Vinificazione: Acciaio inox con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni