Bonarda Rubiosa

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Lombardia
  • Denominazione: Oltrepò Pavese D.O.C.
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2014

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Dicono che lei sia briosa, esuberante, schietta, piena di energia e molto piacevole. Non ti va di conoscerla? Potrebbe essere l'inizio di un grande amore.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: No
  • Regione/zona: Lombardia
  • Vitigno: Croatina 100%
  • Denominazione: Oltrepò Pavese D.O.C.
  • Speziato: No
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Vivacità: Si
  • Densità: 5.000 ceppi per ettaro
  • Annata: 2014
  • Altitudine vitigno: Tra i 150 e i 200 metri sul livello del mare
  • Profumo: Intensamente fruttoso e fragrante (marasca)
  • Colore: Rosso rubino vivo e brillante
  • Sapore: Ampio, esuberante, di matura completezza e armonia, immediato
  • Affinamento: Dopo circa 20 giorni di frizzantatura, il vino sosta in autoclave di tiraggio per un mese prima dell’imbottigliamento
  • Fermentazione: 4 giorni alla temperatura di 32°C
  • Il produttore dice: È l’eccellenza di un prodotto quotidiano, da bere con gusto
  • Vinificazione: Il vino viene poi conservato alla temperatura costante di 15°C, sino all’inizio della vera e propria fase di rifermentazione in autoclave