Lambrusco Pjcol Ross

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Emilia Romagna
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 11,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

Se ami i vini ricercati e dai sapori antichi, devi provare Picol Ross. Questo vino è fatto con una qualità di Lambrusco reggiano quasi scomparsa, secondo alcuni parente del Peduncolo Rosso friulano.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Emilia Romagna
  • Vitigno: Lambrusco Pjcol Ross 100%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 11,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Profumo: Vivaci note di frutta rossa fresca
  • Colore: Rosso luminoso
  • Sapore: Vinoso, asciutto e sincero, equilibratamente tannico
  • Affinamento: In bottiglia
  • Fermentazione: A temperatura controllata
  • Abbinamenti: Cucina tipica emiliana
  • Vinificazione: Permanenza sui lieviti per un minimo di 12 mesi