Gutturnio Vivace

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Emilia Romagna
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

Il più famoso dei rossi piacentini, era già prodotto ai tempi del grande Giulio Cesare. Chissà se anche Giulio lo beveva in accompagnamento a un piatto di Pisarei e fasö.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Emilia Romagna
  • Vitigno: 55% Barbera 45% Croatina
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot semplice
  • Densità: 8.000 Piante
  • Terreno: Medio impasto, leggermente calcareo, con venature profonde di solfato di calcio
  • Annata: 2016
  • Altitudine vitigno: 50 cm
  • Profumo: Vinoso
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Vivace e fragrante
  • Affinamento: Autoclave dove una lenta rifermentazione completa con un delicato petillant
  • Fermentazione: Lieviti selezionati a temperatura di 18-20°C