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L'Olivare Brunello di Montalcino DOCG

L'Olivare Brunello di Montalcino DOCG

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Toscana
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2012

35,20 €

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Qui ci troviamo al cospetto del re dei vini. Sua maestà il Barolo è abituato a un certo cerimoniale vista la sua levatura sociale. Quindi, se non vuoi deluderlo, tira fuori almeno i bicchieri buoni.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Toscana
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 100% Sangiovese Grosso di Toscana
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOCG
  • Speziato: No
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Potenziale di invecchiamento: 10 anni
  • Ne hanno parlato: James Suckling
  • Annata: 2012
  • Altitudine vitigno: 475m s.l.m
  • Profumo: Mirtilli e cioccolato, note di limone.
  • Colore: Rosso intenso.
  • Sapore: Tannini presenti, finale leggero.
  • Affinamento: In legno: 36 mesi in barriques di rovere francese media tostatura. Modalità di stabilizzazione del prodotto: decantazione naturale. Affinamento in bottiglia: minimo 8 mesi.
  • Fermentazione: Malaottica.
  • Abbinamenti: Carni importanti o selvaggina, formaggi stagionati.
  • Il produttore dice: L'olivare è fatto con uve provenienti prevalentemente da vigne piantate dove un tempo crescevano piante di ulivo.
  • Vinificazione: Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in tinelle tronco-coniche di acciaio inox termocondizionate per 15 gg. almeno.