San Colombano DOC

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Lombardia
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2015

9,00 €

San Colombano è il nome dell'omonimo paese dove viene prodotto da secoli questo vino. Semplice, genuino e con un una storia autentica. Un vero vino da tavola e da domenica in famiglia.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Lombardia
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Barbera 35%, Craoatina 45%, Uva Rara 8%, altre uve rosse 12%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: No
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Aromaticità: Si
  • Vivacità:
  • Densità: 4500 viti/ettaro
  • Potenziale di invecchiamento: Ottimo da giovane, presso l'acquirente massimo 2 anni
  • Annata: 2015
  • Profumo: Vinoso, fragrante, fruttato con sentori di frutta rossa, marasca.
  • Colore: Rosso rubino.
  • Sapore: Deciso, armonico, abbastanza strutturato.
  • Affinamento: In rosso in vinificatori di acciaio da 150 hl che permettono di effettuare mirati rimontagli attraverso alluvionaggi in ambiente protetto portando ripetutamente a contatto le bucce con il mosto-vino per almeno 5-6 giorni.
  • Abbinamenti: Da tutto pasto, primi con sughi saporiti, salumi caldi, secondi di carne arrosto e stufate, bolliti misti.
  • Il produttore dice: Un ottimo e piacevole vino per tutti i giorni.
  • Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, trasportate con carri vendemmia alla cantina, diraspate delicatamente.
  • Il sommelier dice: Servire tra 16°C - 18°C