Ajana Isola dei Nuraghi Rosso

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Sardegna
  • Denominazione: IGT
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2011

40,00 €

Se le lezioni di sardo di Aldo, Giovanni e Giacomo hanno lasciato un ricordo indelebile nella tua mente, rispolverale con una bottiglia di Ajana. Nonno Nico sarà orgoglioso di te. Ajò!

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sardegna
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Cannonau 50%, Carignano 30%, Bovale 20%
  • Tanninicità: Alta
  • Denominazione: IGT
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Terreno: Calcareo, ghiaioso e ciottoloso
  • Annata: 2011
  • Altitudine vitigno: 180 metri sul livello del mare
  • Profumo: Profumi intensi di frutti maturi e note speziate
  • Colore: Colore rosso rubino tendente al granato
  • Sapore: Gusto morbido, pieno, sapido, armonico e avvolgente
  • Affinamento: Per 18 mesi in barriques di rovere francese da 225 litri e 8/10 mesi in bottiglia
  • Abbinamenti: Arrosti importanti di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piccanti; vino da meditazione
  • Vinificazione: Attenta selezione delle uve, diraspatura e pigiatura soffice, macerazione a temperatura controllata a 22/24°C per 15 giorni con rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti
  • Il sommelier dice: Vino di colore rosso rubino tendente al granato, dai profumi intensi di frutti maturi e note speziate. Al palato si presenta morbido, pieno, con tannini eleganti e di struttura robusta, sapido, armonico e avvolgente.