Valcalepio Rosso

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Lombardia
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.

11,00 €

Questo vino ha una tradizione millenaria. Pensate che la sua coltivazione risale all’epoca dei Romani, tanto che l’equipaggiamento dei legionari che andavano in battaglia, comprendeva anche una barbatella, un pezzo di tralcio di vite, da piantare nel fazzoletto di terra che gli veniva dato come ricompensa.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Lombardia
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Merlot e Cabernet Sauvignon
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Terreno: Terreni marnosi-calcarei, esposti a Sud, Sud-Ovest
  • Potenziale di invecchiamento: 3-5 anni
  • Annata: 2010
  • Altitudine vitigno: Altitudine tra 200 e 300 m s.l.m
  • Profumo: Profumo dichiarato con sentore di marasca
  • Colore: Rosso rubino
  • Sapore: Asciutto, pieno, armonico, persistente, con leggero ricordo di amarena
  • Abbinamenti: Si accompagna a piatti di carne rosse e bianche, arrosti o cacciagioni, polenta e vivande saporite
  • Il sommelier dice: Va stappato con un certo anticipo e servito a una temperatura di 18°C