Carobbio Chianti Classico

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Toscana
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.

22,00 €

Non si può bere un Chianti senza pensare al Dottor Hannibal Lecter e al suo "Mangiai il suo fegato con un bel piatto di fave e un buon Chianti". Ma non vi siete mai chiesti se il fegato con le fave ci sta bene?

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Toscana
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Sangiovese 95 % Merlot 5 %
  • Denominazione: DOCG
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Ne hanno parlato: Decanter, Wine Enthusiast
  • Annata: 2013
  • Profumo: Complesso aroma di frutti rossi e una piacevole nota finale di liquirizia
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Sapore: Corposo, pieno e ricco al palato
  • Affinamento: Botti grandi, 12-14 mesi
  • Abbinamenti: Adatto ad ogni stagione, è ottimo in abbinamento a primi piatti come ravioli al sugo di lepre, lasagne al ragù di cinta senese o pici al ragù di coniglio
  • Il produttore dice: Corposo, pieno e ricco al palato, il Chianti Classico possiede un’intensa struttura che mantiene un gusto equilibrato e una vellutata consistenza, senza nulla perdere della sua piacevole bevibilità
  • Il sommelier dice: Trova una buona beva anche accompagnando antipasti quali crostone al cavolo nero, crostini di paté nero toscano e salumi tipici toscani