Cabernet Sauvignon

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.

18,00 €

Da molti è definito "il vitigno perfetto", a noi piace immaginarlo come un "vino tosto". Il Cabernet Sauvignon è un vino che sa il fatto suo, sa stare in compagnia, si sa adattare a qualsiasi situazione. Insomma è come il nero, va bene per ogni occasione.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Doppio Guyot
  • Terreno: Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
  • Annata: 2014
  • Altitudine vitigno: 300 mt slm
  • Profumo: Frutta matura a bacca rossa, viole e rose, peperone dolce leggermente pepato, mandorla dolce
  • Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
  • Sapore: Secco, caldo, avvolgente, tannino dolce, terroso, pieno e persistente
  • Affinamento: Per 12 mesi in tini di rovere
  • Abbinamenti: Primi piatti con sughi di carne, arrosti di carni rosse, brasati e la selvaggina
  • Il produttore dice: Alla produzione di questo vino concorrono vigne con un'età media di oltre venticinque anni
  • Il sommelier dice: Cabernet Sauvignon in purezza, splendida espressione del connubio varietale e pedoclimatico delle colline Trissinesi