Cabernet Franc

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.

18,00 €

Un tempo era il vino dei contadini della pianura veneta, generoso e franco, appunto. I ricchi signori bevevano Cabernet Sauvignon. Oggi è uno dei vini più apprezzati, d'altronde si sa: "contadino scarpe grosse e cervello fino".

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 100% Cabernet Franc
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Terreno: Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
  • Annata: 2014
  • Altitudine vitigno: 300 mt slm
  • Profumo: Viole e rose, fiore e frutto del sambuco, fresca vegetalità, fico viola, mallo di noce, cardamomo
  • Colore: Rosso rubino intenso con riflessi porpora
  • Sapore: Secco, caldo, avvolgente, tannino setoso in perfetto equilibrio con la componente minerale, piacevolmente lungo
  • Affinamento: In botti tonde da 30 hl per 24 mesi
  • Abbinamenti: Formaggi invecchiati a pasta dura, lepre, cinghiale, fagiano, salumi della tradizione
  • Il produttore dice: Proviene da viti di oltre 50 anni ed esprime al meglio le caratteristiche di quel percorso che partì dai Pirenei salì nella regione della Loira per arrivare in Veneto dove si ambientò perfettamente al nuovo habitat diventando il vino rosso di riferimento
  • Il sommelier dice: Vendemmia viene effettuata a fine settembre con raccolta manuale in cassette da 8 Kg