Barbera d'Asti La Sossala

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Piemonte
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

14,00 €

Chi non ricorda Giorgio Gaber che affoga angosce e dolori del suo cuore infranto in un bicchiere di Barbera? Proviamo a emularlo anche noi quando ci sentiamo un po' Gaber o un po' Bridget Jones.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Piemonte
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Barbera 100%
  • Denominazione: DOCG
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Annata: 2015
  • Profumo: Profumo di qualità fine, fruttato con note di mora e ciliegia
  • Colore: Colore rosso rubino carico
  • Sapore: Gusto fresco, intenso, corposo e rotondo, dotato di buona persistenza e finezza, lievi sentori speziati di marasca
  • Affinamento: Vasche di acciaio inox (9-12 mesi), bottiglia (6 mesi)
  • Abbinamenti: Oltre a salumi e carni si abbina perfettamente con formaggi stagionati e non. Ideale con piatti tipici della cucina piemontese
  • Il produttore dice: Prende il nome dal “cru” più antico di casa Girola, una vigna di circa un ettaro, di proprietà da più di un secolo della famiglia
  • Il sommelier dice: Una barbera di classe e di grande bevibilità, la cui gradazione varia, a seconda delle annate, dai 13° ai 14 °