Sil Barbera d'Asti Superiore Nizza

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Piemonte
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

23,00 €

Quando non è impegnato in noiosi convegni di sommelier professionisti, questo Barbera d'Asti Nizza, si fa chiamare semplicemente Sil. Nonostante le amicizie altolocate, Sil è un vino genuino. La sua serata perfetta? Cena e chiacchiere tra amici.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Piemonte
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 14,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: A spalliera e potatura a guyot
  • Densità: 4800 ceppi per ha
  • Terreno: Sabbioso-argilloso
  • Potenziale di invecchiamento: Il vino ha una struttura che gli consente di essere consumato anche dopo 10 anni
  • Annata: 2012
  • Altitudine vitigno: 350mt sul livello del mare con esposizione sud-est
  • Profumo: Intenso e caratteristico, tendente all’etereo con l’invecchiamento
  • Colore: Rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
  • Sapore: Asciutto, corposo, armonico e rotondo
  • Affinamento: Affinamento in botte
  • Il produttore dice: Il Barbera d’Asti superiore Nizza è sotto nominato “Nizza” perché dall’anno 2000 è possibile produrre Barbera d’Asti superiore con menzione di sottozona in etichetta, grazie alla posizione ed esposizione del vigneto perfetta per questo tipo di Barbera