Barbera d'Alba

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Piemonte
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 15% vol.
  • Capacità: 75 cl.

19,00 €

Si fa presto a dire che il Barbera sta bene con i salumi, quelli belli grassi e saporiti e tanto odiati dai vegani. A noi gli abbinamenti scontati non ci piacciono e quindi vi sfidiamo a provarlo con il pesce.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Piemonte
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: No
  • Gradazione: 15% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013
  • Profumo: Intenso e armonico con sentori di rosa, amarena e vaniglia
  • Colore: Porpora dai riflessi rubino
  • Sapore: Asciutto, morbido e pieno con sfondo di frutta matura
  • Abbinamenti: Pasta, carne rossa, grigliate a base di carne, formaggi
  • Il sommelier dice: Asciutto, pieno, di struttura con un bouquet fresco e fragrante, fruttato. Con l'invecchiamento vengono esaltato il sentore di frutti di bosco