Terre Damia

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Calabria
  • Denominazione: IGT
  • Gradazione: 14% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

15,00 €

Ci sono persone che nascono con un dono particolare: c'è chi sa dipingere, chi sa cantare, chi sa fare calcoli matematici a mente. Questo vino ha il dono di portare allegria e divertimento e riesce a sanare qualsiasi attrito familiare. Da tenere sempre a portata.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Calabria
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Gaglioppo, Magliocco, Nerello Cappuccio e Greco Nero variabili dal 10% al 30% ciascuno
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: IGT
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 14% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Filari a Guyot e Cordone Speronato
  • Terreno: Terreni creto-ghiaioso, argilloso-calcareo e calcareo sciolto
  • Annata: 2013
  • Altitudine vitigno: 600 metri sul livello del mare
  • Profumo: Vinoso con piacevoli note fruttate di prugna matura, frutti di bosco e note speziate di caffè e vaniglia
  • Colore: Rosso rubino denso
  • Sapore: Pieno, caldo e con buona struttura. I tannini morbidi ci preparano ad un finale lungo
  • Affinamento: In acciaio ed in barriques di secondo passaggio
  • Fermentazione: In acciaio a temperatura controllata
  • Abbinamenti: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina da pelo
  • Il produttore dice: Terra Damia è un'espressione del cuore, un moto dell'anima del calabrese tenacemente attaccato alla propria famiglia, alla propria casa, alla propria gente, a quella terra che ama e pensa quando è lontano
  • Il sommelier dice: Vendemmia manuale ed in momenti diversi a seconda della qualità delle uve e dell'altitudine. I vigneti sono infatti a diverse altitudini a seconda del vitigno