Brentino

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: Veneto I.G.T.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2014

"Cavalieri della Tavola Rotonda, ditemi se il vino è buono. Se è buono si si si, se è buono no no no". Non siamo impazziti, si tratta di una vecchia canzoncina francese, scommettiamo che la canterai dopo un bicchiere di Brentino?

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: Merlot 55%, Cabernet Sauvignon 45%
  • Tanninicità: Alta
  • Denominazione: Veneto I.G.T.
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Terreno: Piane ghiaiose e colline tufacee
  • Potenziale di invecchiamento: 5 - 10 anni
  • Annata: 2014
  • Profumo: Ampio, fruttato con sentori di legno
  • Colore: Colore rubino intenso con toni leggermente granati
  • Sapore: Asciutto e di buon corpo, equilibrato con stoffa lunga, nerbo sentito e di carattere, lunga persistenza
  • Affinamento: Metà del vino per 12 mesi in barriques di cui 1/3 nuove, l'altra metà in acciaio.
  • Abbinamenti: Primi piatti con sughi di selvaggina, arrosti e grigliate di carne rossa
  • Vinificazione: Dimezzamento della produzione con vendemmia verde e successiva scelta di uve mature e ben sane