Scavigna Rosato

  • Tipologia: Rosato
  • Regione/zona: Calabria
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

10,00 €

Cosa c'è di meglio di un bel rosato fresco per spegnere la sete dopo una bella giornata sotto il sole della Calabria? Se non siete in Calabria o non c'è nemmeno un raggio di sole all'orizzonte, bhè ci dispiace. Non si può avere tutto dalla vita no?

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosato
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Calabria
  • Vitigno: Aglianico 35%, Gaglioppo 35%, Magliocco 20%, Cabernet Franc 5%, Cabernet Sauvignon e Merlot 5%
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Filari a Guyot e Cordone Speronato
  • Ne hanno parlato: Gambero Rosso 1 bicchiere, L'Espresso, Wine Spectator, Veronelli, Robert Parker
  • Annata: 2016
  • Profumo: Caratteristico, delicato
  • Colore: Rosa più o meno intenso, talvolta con sfumature arancioni
  • Sapore: Asciutto, sapido, fresco, elegante e armonico
  • Abbinamenti: Si abbina con antipasti di pesce, crostacei e carni bianche
  • Il produttore dice: Il nome Scavigna deriva dal greco σκαπτω (scavare, zappare) e οινη ης (vite) e significa "zona ove si scava il terreno per coltivare la vite"
  • Il sommelier dice: La temperatura ideale di servizio è di circa 14 gradi