Cerasuolo d'Abruzzo

  • Tipologia: Rosato
  • Regione/zona: Abruzzo
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

8,50 €

Si narra che Annibale, dopo la vittoria di Canne, lodò questo vino per la sua proprietà di rimettere in forze gli uomini e di guarire i feriti. Con queste premesse non puoi non averlo in cantina.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosato
  • Regione/zona: Abruzzo
  • Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Pergola abruzzese e Guyot semplice
  • Terreno: argille ricche di sabbia
  • Potenziale di invecchiamento: da apprezzare giovane
  • Annata: 2016
  • Profumo: raffinato, intenso
  • Colore: rosso rubino intenso
  • Sapore: note aromatiche di frutta rossa, ciliegia, ribes, frutti di bosco
  • Fermentazione: vasche di acciaio inox, a temperatura controllata
  • Abbinamenti: Salumi, piatti vegetariani, sformato di parmigiana, zuppe di legumi, carne arrosto. Ideale come aperitivo.
  • Vinificazione: duraspigiatura seguita da permanenza sulle bucce per 18 Ore – fermentazione a bassa temperatura