Settembre è la stagione dell’uva, ricca di gusto e di proprietà salutari. Ma questa volta non vogliamo fartela bere…

Se hai una cena di fine Estate in programma o se hai semplicemente voglia di un antipasto sfizioso, eccoti una ricetta davvero gustosa, dall’aspetto chic e invitante, ma soprattutto, facilissima da preparare.
Ingredienti  per 4 persone:

16 acini di uva bianca;
150 grammi di ricotta;
80 grammi di gorgonzola;
20 semi di sesamo;
20 semi di papavero;
20 granella di pistacchio;
20 granella di nocciole.

 

Preparazione
Lava l’uva e asciuga bene gli acini. Trita i pistacchi e le nocciole formando una granella. Amalgama in una ciotola il gorgonzola con la ricotta, prendi una noce di questo composto e avvolgilo intorno a ciascun acino d’uva formando una piccola pallina che poi farai rotolare a rotazione nelle tipologie di granella  e di semi.

Disponi i bocconcini d’uva in un piatto da portata e fai riposare in frigo fino al momento di servire.

 

Un aperitivo sfizioso e facile da realizzare