Petit Arvine

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Valle d'Aosta
  • Denominazione: D.O.P
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2015 e 2016

La chiamano anche vite dei ghiacciai, per la sua capacità di resistere e acclimatarsi senza problemi nei climi più freddi e inospitali, ma questo vino è in grado di scaldarti il cuore.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Valle d'Aosta
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: Petite Arvine 100%
  • Denominazione: D.O.P
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 7.500 piante per ettaro
  • Terreno: Morenico, sciolto, sabbioso
  • Annata: 2015 e 2016
  • Altitudine vitigno: 550 - 650 metri ca. s.l.m.
  • Profumo: Floreale, con fragranti note di gelsomino, peonia, mela, susina e agrumi; vena sapida e fresca
  • Colore: Giallo paglierino brillante
  • Sapore: Equilibrato, con sottofondo marino e vivida mineralità
  • Affinamento: 1 – 2 mesi “sur lies”, batônnages continui
  • Fermentazione: 12 giorni in acciaio
  • Abbinamenti: Piatti a base di pesce, coquillage, crostacei, carni bianche e in carpaccio, salumi, formaggi
  • Vinificazione: Pressatura soffice