Brachetto Piemonte

  • Tipologia: Rosso
  • Regione/zona: Piemonte
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 6,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

Non disponibile

Il Brachetto è notoriamente amato dalle donne, alcuni dicono che sia per il suo sapore dolce, altri per il suo colore, rosso come i rubini.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Rosso
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Piemonte
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Brachetto rosso 100%
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 6,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Aromaticità: Si
  • Profumo: Complesso ed aromatico, con sentori di rosa, lamponi, ciliegie e spezie.
  • Colore: Rosso rubino brillante
  • Sapore: Dolce, pieno ma non stucchevole, grazie ad una gradevole sapidità e ad un retrogusto persistente.
  • Affinamento: In bottiglia per alcune settimane
  • Fermentazione: Con le bucce a temperatura controllata per 36/48 ore, poi in autoclave per la presa di spuma a temperatura controllata per 20 giorni. Al termine della fermentazione, avviene la stabilizzazione con refrigerazione a -4° C.
  • Abbinamenti: Dall'aperitivo al dolce
  • Vinificazione: In rosso.