Malvasia Capofaro

  • Tipologia: dessert
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: I.G.T. Salina
  • Gradazione: 10,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

A Capofaro il sole scotta, ma le foglie proteggono l'uva di questa Malvasia. Un regalo della natura che non potrai non apprezzare.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: dessert
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: Malvasia 100%
  • Denominazione: I.G.T. Salina
  • Gradazione: 10,5% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Spalliera, Guyot
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 5000 piante per ettaro
  • Terreno: Sciolto sabbioso di origine vulcanica
  • Annata: 2016
  • Colore: Giallo intenso con riflessi dorati
  • Sapore: Intenso e aromatico, note fruttate di albicocca, uva appassita e canditi, mughetto e leggeri sentori speziati di pepe nero e citronella
  • Affinamento: In vasche di acciaio per 6 mesi. In bottiglia per 4 mesi
  • Fermentazione: In vasche d'acciaio per 25 giorni
  • Abbinamenti: Antipasti, crudi di pesce, crostacei, frutti di mare, fritture, formaggi freschi