Champagne Brut Souverain Henriot

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Champagne
  • Denominazione: Champagne AOC
  • Gradazione: 12% vol.
  • Capacità: 75 cl.

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Dicono di lui che sia da secoli il preferito dei reali. Alla Corte d’Olanda, d’Austria e d’Ungheria presso gli Asburgo non si beveva altro. Se per una sera vuoi sentirti un vero sangue blu te lo consigliamo.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Champagne
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Chardonnay e pinot noir
  • Denominazione: Champagne AOC
  • Speziato: No
  • Gradazione: 12% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Profumo: Deciso, espressivo e rinfrescante con note agrumate e di frutti gialli seguite da aromi floreali (fiori di vite, fiori di sambuco) e di pasticceria (brioche, pane tostato, mandorle tostate).
  • Colore: Giallo paglierino dorato, brillante e chiaro. Il perlage è denso e persistente con bollicine fini e regolari.
  • Sapore: Vivo, fresco ed equilibrato con note di pasticceria, speziate (vaniglia) e fruttate (amarene, prugne candite). L'ampia struttura precede un finale deciso e rinfrescante contrassegnato da aromi di agrumi.
  • Abbinamenti: Carpaccio di tonno rosso marinato all'aneto, yogurt e capperi. Filetti di coda di rospo in crema di zafferano. Cosciotto d'agnello nostrano del Limousin alla salvia. Coniglio d'allevamento con cavoli stufati.