Asolo Prosecco Extra Brut

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: Asolo Prosecco DOCG
  • Gradazione: 11% vol.
  • Capacità: 75 cl.

Ci vuole calma e Prosecco freddo, era così quella canzone? O forse no...ma a noi piace canticchiarla così.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Glera e vecchie varietà (Bianchetta Trevigiana e Perera)
  • Tanninicità: Bassa
  • Denominazione: Asolo Prosecco DOCG
  • Gradazione: 11% vol.
  • Sapidità: Bassa
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Doppio capovolto
  • Terreno: Marnoso - argilloso dalla tipica colorazione grigia
  • Altitudine vitigno: 250/300 metri s.l.m.
  • Profumo: Ricorda la mela gialla, la pesca, può ricordare la frutta tropicale
  • Colore: Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente
  • Sapore: Minerale, quasi salato. Asciutto e persistente, ben bilanciato ed elegante
  • Affinamento: In serbatoi di acciaio per almeno 4 mesi
  • Abbinamenti: Antipasti, finger food, pesce
  • Vinificazione: Pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto senza utilizzo di prodotti enologici