Brut Rosè Metodo Classico

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Trentino
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

Non si dovrebbe mai giudicare un vino dall'etichetta, ma questa di Pojer&Sandri è unica. Su questa bottiglia l'arte si avvicina al vino grazie alla riproduzione di un acquarello dell'artista rinascimentale tedesco Albrecht Dürer. Capolavoro.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Trentino
  • Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero
  • Speziato: No
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Pergoletta trentina aperta
  • Densità: 6500 viti per ettaro
  • Terreno: limoso–calcareo e marnoso
  • Altitudine vitigno: 500 m. s.l.m
  • Profumo: Ampio e complesso, frutti rossi, profumi di pasticceria viennese: vaniglia, caffè d’orzo tostato, cacao
  • Colore: Rosa antico con riflessi ramati
  • Sapore: Franco, cremoso e consistente, l’armonia è ottenuta dopo un adeguato dosaggio
  • Affinamento: 6 mesi sul proprio lievito
  • Fermentazione: Piccoli fusti di rovere
  • Abbinamenti: Aperitivo, prodotti da forno salati. Ottimo con una pizza marinara
  • Vinificazione: La sboccatura si effettua a non meno di 18/24 mesi di permanenza sui lieviti